Pourquoi rester en Anjou ? Ça rime ... un peu.
Anouch est un prénom arménien. L'Anjou n'est pas en Arménie. Oui mais sans doute en Anjou comme ailleurs en France, il y a des Arméniens qui ont du fuir leur pays au début du XXe siècle. Et comme l'Anjou, c'est d'abord "la douceur angevine" chère à Joachim du Bellay la chantant dans Heureux qui, comme Ulysse, a fait un beau voyage.
Anouch employé comme adjectif signifie "doux, douce", aimable, grâcieux, charmant (Clic --->)
Vous commencez à comprendre le cheminement pimesautier de ma pensée ?
Si j'ajoute qu'employé comme nom, il signifie confiture alors l'Anjou m'évoque les cassis, les groseilles, les framboises, les pêches de vigne, les cerises, les abricots et tant d'autres fruits délicieux en confitures, vous me suivez toujours ?
Et si j'ajoute avec wikipedia que Anouch est aussi une expression arménienne qui signifie "bon appétit !", promesse sans risque aux prémisses d'un délicieux repas sous les auspices de la cuisine angevine, la boucle est bouclée.
histoire de l'Anjou et du Maine et Loire
histoire des Arméniens en France
Avec un salut amical spécial à Bigornette ,
Présidente d'honneur de La cour de récré de JB
Bonjour élève Jeanne... MIAM, les confitures pour le goûter de notre cantine, je prends, Anouch sois la bienvenue à la cour de récré, MERCI à toi, bises de m'dame JB ;-)
RépondreSupprimerReçu 5/5 Jeanne, j'ai tout compris et tu as bien fait de nous faire profiter de cette Anouch et de sa douceur angevine.
RépondreSupprimerBises et bonne nuit
L'anjou est une belle douce et lumineuse région tres proche de chez moi. J'ai suuvi ton raisonnementvmaisvil fallait le faire car Annouck pour moi est un prénom qui sonne très dur. Bonne journée
RépondreSupprimerChez Dame JB, elle faisait des confitures.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette Anouch gourmande en Anjou. :)
Bises et douce journée Jeanne.
bon appétit alors !!
RépondreSupprimerje ne savais pas pour cette traduction !!
bien joué ! bisous et belle journée-
Jeanne toutes tes explications m'ont permis de mieux comprendre l'histoire de Jill Bill et sa jolie devanture d'une boutique à confiture...
RépondreSupprimermerci vous deux
des ratés avec l'ordinateur et les liens ici itou... et ce n'est pas en Anjou !
RépondreSupprimerbelles douceurs ce matin avec Anouch
Quel délice, de la confiture en abondance en ce mercredi à la cour, on va se sucrer le bec !!! L'appétit de manque pas ! Bravo Jeanne et bonne poursuite de ce mercredi ! Bises♥
RépondreSupprimerChez moi aussi internet est très capricieux
RépondreSupprimerL'Anjou est une belle région ; je suis allée chanter à Angers et j'ai visité la région il y a quelques années.
Elle a tout dans son prénom Anouch !
Bises
La douceur angevine oui avec Anouch je suis pour d'autant plus que j'aime beaucoup les confitures .
RépondreSupprimerPas encore la douceur ici pour cette semaine d'avril elle semble bien compromise
Bises
Merci pour ces infos
RépondreSupprimerDélicieux billet,Jeanne, gros bisous.
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