Chance sait qu'il a de la chance
d'être natif d'Abondance.
L'été sur les hauteurs alpines
on aperçoit sa silhouette androgyne.
sur les sentiers de randonnée
l'été il y retourne chaque année.
Comme il raffole du fromage
à celui d'Abondance il fait hommage ;
certes moins célèbre que le gruyère,
il en est assurément pas peu fier.
Peu assuré dans la pratique du ski
contrairement à des potes champions de ski
il a préféré tenter sa chance
pour assurer sa subsistance
comme tout le monde à la grande ville
où depuis il se fait de la bile
en attendant les vacances
ce temps chiche de nonchalance.
Abondance (74) du département de la Haute-Savoie, de la région Auvergne-Rhône-Alpes, du Chablais français ou savoyard, ancienne province du duché de Savoie.
Abondance (fromage)
Spécialités culinaires de Haute-Savoie
Danses traditionnelles : pas de clip aujourd'hui, paresse dans les circuits de téléchargement, sans doute liés à l'abondance des pluies qui met à mal les branchements.
Avec un salut amical spécial à Bigornette ,
Présidente d'honneur de La cour de récré de JB
Bonjour élève Jeanne... Chance et Abondance sont deux mots qui vont si bien ensemble, comme dirait les Beatles ! Ah la grande ville et ses miroirs aux alouettes, bah... est-ce plus vert... Allez Chance sois la bienvenu à la cour de récré, MERCI à toi, bises de m'dame JB ,-)
RépondreSupprimerS'appeler chance n"est pas facile à porter mais en plus habiter Abondance cela compliqué. J'ai aimé. Bisous
RépondreSupprimerCe doit être bien agréable d'habiter à Abondance. J'ignorais qu'une telle ville existât ! Et alors, se prénommer Chance, j'imagine que cela doit donner le sourire.
RépondreSupprimerMerci pour cette poésie, Jeanne, et belle journée.
Effectivement, il en a de la chance ton Chance d'être né à Abondance, exquise commune où l'on peut déguster de magnifiques fromages.
RépondreSupprimerBises et bon mercredi Jeanne
Il aurait mieux fait de rester dans sa belle région au lieu d'aller à la ville .Je ne connais pas ce fromage .
RépondreSupprimerBonne journée.Bises
Abondance un fromage qui vaut largement le gruyère, c'est un délice des pâturages !!!!
RépondreSupprimerComme c'est bien tourné ! comme les roues de fromage, tiens. Nous rapportons ces délices chez nous, en Ouest-Bretagne, lorsque nous revenons d'une visite chez notre fils, "exilé" (!) en montagne ...
RépondreSupprimerune sacrée chance il peut skier randonné et manger du super bon fromage!!! Bisous bien vu
RépondreSupprimerOh ! Se prénommer Chance et demeurer à Abondance : super !!! Ce fromage doit être un vrai délice ! Bravo Jeanne et bonne poursuite de ce mercredi ! Bises♥
RépondreSupprimerJe ne sais pas si mon commentaire et passé j'ai aussi des soucis de connexion en ce moment .
RépondreSupprimerUne belle alliance que Chance et Abondance , quant au fromage j'aime son goût typé .
Bonne soirée
Bisous
ce Chance a bon goût .. comme l'Abondance !!
RépondreSupprimerbises et belle soirée
Quelle bonne idée de faire rimer avec Abondance un fromage ... hum ! un plaisir du palais.
RépondreSupprimerBonne nuit Jeanne
Une belle façon de voyager dans les villes de France.
RépondreSupprimerCoucou Jeanne... un bien joli texte... quelle chance d'être né à Abondance... ça fait envie et le fromage aussi ;-) Belle journée. Bises
RépondreSupprimerUne bonne idée que de l'avoir fait naître là-bas.
RépondreSupprimerUn fromage que j'aime aussi. :)
Bisous et douce journée.